Тирамису в домашних условиях, фото

Кулинария

Очень популярным и невероятно вкусным итальянским блюдом, можно смело назвать – десерт -торт «Тирамису».

Из за обязательного ингредиента, входящего в приготовление этого лакомства, сыра Маскарпоне, его еще называют «Сырным пирогом».

Вариантов приготовления Тирамису есть несколько, но чтобы без лишних хлопот приготовить это блюдо в домашних условиях, мы воспользуемся несложным рецептом, где сливочный сыр заменим творогом.

Ингредиенты:

  • ​ 250 гр. творога
  •  2 ч.л. растворимого черного кофе
  •  3 яйца
  •  1 ст. л. какао
  • 200 гр. сливок
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 3 ч. л. коньяка или ликера
  • печенье бисквитное

Способ приготовления:

В глубокую посуду нужно высыпать черный кофе и залить его 200 мл. кипяченой воды. Остудить. В остывший молотый кофе добавить коньяк или ликер. Это наша пропитка для бисквита.

Отделите белки от желтков. Желтки необходимо взбить с сахаром. В полученную массу добавляем протертый творог, сливки и все перемешиваем.

Получаем сырный крем.

Половину бисквитного печенья поместить в остывший кофе на несколько секунд.

Чтобы собрать наш торт, начните выкладывать в приготовленную форму пропитанное печенье. Старайтесь расположить их поплотнее друг к другу, а форму лучше взять повыше — будет удобнее. И обязательно — разъемную!

Поверх печенья наносится приготовленный творожный (сырный) крем. Половину, так же нужно оставить для следующего слоя.

Выкладываем второй слой печенья и крема.

Приготовленный Тирамису помещаем в холодильник на 5-6 часов, для пропитки и застывания.

Перед подачей на стол — не забудьте посыпать торт смесью какао и сахарной пудры или шоколадно-кокосовой стружкой.

Тортик получается очень нежным и вкусным. Попробовав, вы обязательно оцените его по достоинству и будете готовить не только гостям и на праздники, но и просто так, чтобы побаловать себя.

Поделиться с друзьями
WJ
Оцените автора
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
WJToday
Добавить комментарий