В современный век высоких технологий, многим хозяйкам пришла на помощь такая многофункциональная бытовая техника как МУЛЬТИВАРКА. Чтобы сохранить полезные витамины и приготовить блюдо быстро и вкусно, мультиварка станет просто находкой в интерьере любой современной кухни. С помощью мультиварки можно приготовить практически любое блюдо, многофункциональность этой техники позволяет парить, варить, жарить и выпекать. Огромным преимуществом является то, что процесс готовки происходит без вашего контроля. После загрузки необходимых продуктов, достаточно просто выбрать режим и через определенное время вы получаете здоровую и вкусную пищу к вашему столу.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления различных блюд с помощью мультиварок. Наши рецепты помогут хозяйкам приготовить вкусные и не сложные блюда, сэкономят время и порадуют своими полезными свойствами здоровой пищи.
Пирог с капустой в мультиварке
Ингридиенты
— капуста белокочанная, примерно 600-700 грамм;
— яйца куриные, в количестве 3 штук;
— по 150 грамм сметаны и низкокалорийного майонеза;
— 1 стакан муки;
— 1 чайная ложка соли;
— репчатый лук, достаточно двух средних головок;
— 50 грамм растительного масла.
Способ приготовления
Чтобы приготовить пирог необходимо некрупно нашинковать капусту и репчатый лук. Добавить растительное масло в чашу мультиварки и немного обжарить, примерно 3-5 минут. К обжаренному луку необходимо добавить нашинкованную капусту и обжарить в режиме выпечки приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая. Для теста нам нужно взбить яйца до образования пышной пены, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной массы. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Из чашки вынуть обжаренный лук и капусту, залить половину приготовленного теста, затем начинку и оставшееся тесто.
Пирог получается очень сытным и вкусным.
Паста «Болоньезе» в мультиварке
Ингредиенты
— лук и морковь по одной штуке;
— 300-400 грамм свежих шампиньонов;
— примерно пол килограмма измельченных томатов;
— измельченный стебель одного сельдерея;
— 50 грамм оливкового масла;
— 2 некрупных зубчика чеснока.
— макароны, примерно 300 грамм и 300 мл. воды.
Способ приготовления
Лук, шампиньоны и чеснок нужно измельчить, морковь натереть на терке.
В кастрюлю мультиварки поместить продукты, добавить сельдерей и оливковое масло.
Включить программу жарки на 7-10 минут. После истечения времени отведенного для этой программы, добавляем томаты, чеснок и специи по вкусу. Повторно включить программу жарки на 5 минут. Затем добавить макароны и воду, включаем режим приготовления пасты и ждем. Это блюдо перед подачей к столу можно посыпать тертым сыром.
Блюда, приготовленные с помощью мультиварки, получаются невероятно сочными и вкусными.
Блюдо для семейного ужина. Получается очень вкусно. Просто тушим курицу, добавляем нарезанный картофель и сметану.
Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. Я люблю сделать ее с вечера и оставить остывать до утра на завтрак. По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки. Верх можно украсить вареньем. Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные.