Песочное тесто, рецепт с фото

Кулинария

Всем, пожалуй, знаком с детства вкус песочного теста. Оно широко используется при выпечке различных десертов. Приготовить такое тесто совсем не трудно, а сделать из него можно практически любую сладость.

Прежде чем готовить песочное тесто, нужно знать, что оно любит холод. Все ингредиенты должны быть охлажденными, иначе тесто будет плохо поддаваться, и выпечка получится жесткой. В холодильнике песочное тесто может храниться 2-3 дня. Если не добавить сахар, то получится вариант для тарталеток или открытых пирогов (французские киш и тарт), которые могут с легкостью стать полноценным обедом.

Обычно для приготовления песочного теста смешивают сахар, масло и муку в отношении 1:2:3. Однако можно встретить и другие пропорции. Часто в тесто добавляют яйца и разрыхлитель для дополнительной рассыпчатости. Также встречаются варианты песочного теста на кефире или сметане.

Что понадобиться:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3/4 стакана;
  • масло сливочное – полторы пачки (около 250 г.)

Сначала рубим ножом или натираем на крупной терке масло. Добавляем к нему просеянную муку и сахар. В последнюю очередь вливаем взбитые яйца. Мешаем смесь руками до получения пластичной массы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 мин. После достаем и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Выпекать его следует при температуре 220 С до золотистого цвета.

Рецепт этого простого и универсального теста должен быть в копилке у каждой хозяйки.

Поделиться с друзьями
WJ
Оцените автора
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
WJToday
Добавить комментарий