Безе в домашних условиях: рецепт с фото

Кулинария

Многие пробовали вкуснейшее безе, а все кто попробовал, навсегда запоминают это воздушное печенье. Можно скупать это яство в магазинах, а можно приготовить безе и в домашних условиях, причем это довольно просто.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 5шт
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Пищевой краситель

Способ приготовления:

Будьте внимательны, когда начнете готовить – посуда должна быть идеально чистой, а на стенках ее не должно быть даже капельки воды, потому что белки будут очень плохо взбиваться. Итак, разлучаем белки с желтками, заливаем белки в отдельную емкость и взбиваем их до крепенькой пены.

Затем, продолжая взбивать массу, засыпаем обычный и ванильный сахар, притом желательно это делать через воронку, либо сложенную конусом бумагу, чтобы получалась тоненькая струйка. Никаких комочков в получаемой массе не должно быть.

После этого добавляем в субстанцию краситель, либо несколько красителей (предварительно нужно разделить массу на несколько частей).

На противень выкладываем специальную бумагу, а на нее кладем безе и ставим в разогретую до 100° духовку. Для того, чтобы будущее блюдо обрело эстетичную форму, можно использовать специальный шприц, либо другие кондитерские приспособления. Выпекаем печенье около часа, а после этого подаем на стол.

Поделиться с друзьями
WJ
Оцените автора
( 10 оценок, среднее 3.7 из 5 )
WJToday
Добавить комментарий