Многие пробовали вкуснейшее безе, а все кто попробовал, навсегда запоминают это воздушное печенье. Можно скупать это яство в магазинах, а можно приготовить безе и в домашних условиях, причем это довольно просто.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 5шт
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Пищевой краситель
Способ приготовления:
Будьте внимательны, когда начнете готовить – посуда должна быть идеально чистой, а на стенках ее не должно быть даже капельки воды, потому что белки будут очень плохо взбиваться. Итак, разлучаем белки с желтками, заливаем белки в отдельную емкость и взбиваем их до крепенькой пены.
Затем, продолжая взбивать массу, засыпаем обычный и ванильный сахар, притом желательно это делать через воронку, либо сложенную конусом бумагу, чтобы получалась тоненькая струйка. Никаких комочков в получаемой массе не должно быть.
После этого добавляем в субстанцию краситель, либо несколько красителей (предварительно нужно разделить массу на несколько частей).
На противень выкладываем специальную бумагу, а на нее кладем безе и ставим в разогретую до 100° духовку. Для того, чтобы будущее блюдо обрело эстетичную форму, можно использовать специальный шприц, либо другие кондитерские приспособления. Выпекаем печенье около часа, а после этого подаем на стол.