Пирожки с картошкой и грибами: простой рецепт

Кулинария

Данный рецепт, предлагаемый вашему вниманию — очень простой и не требует больших денежных затрат и времени на приготовление. Самое долгое в нем — это приготовление начинки. Но если начинка готова, то процесс приготовления пирожков от начала и до конца займет у вас максимум час: это от замеса теста и заканчивая мытьем посуды.

Тесто готовим дрожжевое — так пирожки будут мягче и если остаются — их можно запросто подогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой. Разложим процесс приготовления теста поэтапно: так проще. Итак, нам понадобится

  • 25 грамм дрожжей
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 — 600 грамм муки
  • 1 стакан теплой воды (подойдут также остатки молока, кефира, простокваши, разбавленные водой)
  • 1 чайная ложка сахара

В воду кладем сахар, дрожжи и ждем, когда появится пена — то есть, активный процесс брожения. В миске или кастрюле смешиваем яйцо, масло, соль и немного муки, добавляем активные пенящиеся дрожжи, и замешиваем с оставшейся мукой. Тесто должно немного липнуть к рукам — иначе пирожки будут жесткими. Замесили — и оставляем на столе или в посудине примерно минут на 15-20. Затем подошедшее тесто снова обминаем и отщипываем порционные кусочки: примерно размером с куриное яйцо. Расплескиваем (как на вареник), кладем в середину начинку — ее не жалейте! — защипываем края, расплескиваем пирожок — и на горячую сковороду! Жарим на рафинированном растительном масле до золотисто-коричневой корочки!

Подготовка начинки. В нашем случае — это картошка с грибами и жареным луком. Грибы подойдут любые съедобные — из них все равно готовится фарш. На порцию начинки нам нужно:

  • картофель — 400 грамм
  • 1 средняя луковица
  • 300 грамм грибов
  • 50 грамм растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Чистим картошку и ставим вариться. Грибы тоже нужно отварить, промыть, дать стечься и обжарить на сковороде вместе с луком. Затем — пропускаем грибы через мясорубку и перемешиваем с готовым толченым картофелем, солим, перчим по-вкусу. Совет: начинка должна быть чуть-чуть солонее теста.

Вот, собственно, и все! На такое тесто замечательно подойдет любая другая несладкая начинка — пирожки разлетаются влет! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
WJ
Оцените автора
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
WJToday
Добавить комментарий