Как заворачивать шаурму

Кулинария

Многие с опаской относятся к ларькам, торгующим данным лакомством, поскольку боятся нарушения санитарных норм. Тогда лучшим решением будет сделать шаурму самостоятельно, в домашних условиях. Ничего сверхъестественного в создании шаурмы нет, а потому попробовать стоит.

Для начала нужно обжарить мясо до готовности, а пока оно румянится – можно заняться нарезкой овощей (помидоров, корейской моркови, огурцов и пр.). Далее нужно приготовить соус, которым мы будем поливать самодельное яство. Для этого кефир смешиваем с майонезом и раздавленным чесноком. После того, как все ингредиенты будут готовы начинаем собирать и заворачивать шаурму. Вот здесь то у многих начинается неоправданная загвоздка. На самом деле все предельно просто и сейчас мы вам подробно расскажем, как заворачивать шаурму.

На всей длинной стороне лаваша подворачиваем края, затем шаурма свертывается трубочкой, чтобы остался открытым только верх (его можно тоже закрыть при желании, завернув также края). Во время скатывания обратите внимание на то, чтобы начинка хорошо «спрессовалась», иначе наше самодельное лакомство может развалиться еще до попадания на тарелку. Лаваш лучше всего использовать свежий, либо заранее положенный на хранение в морозилку.

После изготовления шаурма хранится не больше 2-3 дней, а разогревать ее нужно только на сковородке с маслом. Микроволновые волны проникают в центр нашего блюда и разогревают овощи, которые после этого приобретают неприятный цвет и вкус.

Поделиться с друзьями
WJ
Оцените автора
( 11 оценок, среднее 4.27 из 5 )
WJToday
Добавить комментарий