Как приготовить свиную печень вкусно и просто

Кулинария

Есть несколько хитростей, которые помогут хозяюшкам из куска сырой печени приготовить вкуснейшее блюдо.

Печенку часто используют в приготовлении разнообразных блюд, ведь ее необычный вкус и полезные свойства высоко ценятся не только гурманами, но и простыми любителями поесть. Однако, готовить ее не так уж и просто, как может показаться поначалу. Если не использовать определенные хитрости, то есть риск того, что печень станет очень жесткой или же на вкус она будет немного горьковатой.

Перед тем, как приступить к непосредственной термической обработки, куски данного продукта необходимо хорошенько промыть и удалить из них желчные протоки. Далее печень хорошо бы замочить в молоке на несколько часов. Делается это для того, чтобы в конечном результате продукт получился мягким и нежным.

После этих манипуляций печенку можно порезать соломкой, обжарить с луком на подсолнечном масле, добавить черный перец, соль, лавровый лист и чуток кипяченой воды. После всего этого залить сметаной или жирными сливками и тушить до готовности (минут 10-15).

В результате вы получите действительно вкусное и простое блюдо, которым сможете радовать своих родных и близких время от времени.

Поделиться с друзьями
WJ
Оцените автора
( 10 оценок, среднее 4.4 из 5 )
WJToday
Добавить комментарий

  1. Нина

    Ой, я очень люблю этот рецепт, только готовлю все это дело в мультиварке (уже привыкла к ней, все быстро, вкусно и удобно). По рецепту почти все тоже самое, лучок зажаривается, печенка со специями (черный перец, соль и обязательно чеснок), а вот лаврушку не люблю, поэтому кладу редко. Сметану не жалею, печень всегда получается нежной, сочной и ароматной. Можно сказать это любимое блюдо всей нашей семьи, особенно мужа. Рекомендую не использовать металлическую лопатку, лично я люблю все делать силиконовой. В остальном согласна с вышеописанным. Хоть печень сама по себе и не очень красиво выглядит, зато очень вкусная и полезная, а украсить ее можно чем угодно, главное фантазию подключить.

    Ответить
  2. Эльмира

    Люблю печень, пожалуй, это одно из самых обожаемых мною мясных блюд. Именно так готовит печенку моя бабушка. Добавлю только, что вместо молока можно также использовать нежирный кефир, а вот с приправами желательно не переборщить.

    Ответить
  3. Оксана

    Да, свиную печень готовить достаточно просто на первый взгляд, но весь секрет в том, что соль и специи нужно применять уже в конце приготовления — тогда печеночка получается действительно мягкой и вкусной. А вот в молоке я не замачиваю — просто протушиваю на маленьком огне под крышкой подольше.

    Ответить