Правильно приготовленная говядина может выручить даже в самый неожиданный момент – она идеальна и как самостоятельное блюдо, которое можно подавать с овощами, и как «покрытие» для бутербродов, если ее нарезать ломтиками. Далее описаны проверенный советы, следуя которым можно получить вкусное мясо без особых физических и финансовых затрат.
Ингредиенты:
- Говядина 1,5-2 кг
- Морковь 1-2 шт
- Оливковое масло или соевый соус для маринада
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Фольга 2 листа
Способ приготовления:
Для начала нам понадобится большой кусок говядины, причем желательно использовать парное мясо – оно получается вкуснее и ароматнее. Промываем наш продукт, вытираем бумажными полотенцами и натираем перцем и солью. Чтобы мясо получилось мягким, достаточно замариновать его на пару часов в соевом соусе с 5-7 дольками протертого через пресс чеснока. Заменить маринад можно оливковым маслом, перемешанным с лимонным соком.
Чтобы мясо красиво лежало целым куском на праздничном блюде ее можно нафаршировать чесноком, либо морковью, а сделать это очень просто: нужно говядину проколоть продольно, чтобы туда поместились указанные овощи. На блюде в разрезе, а таком случае, говядина будет смотреться просто изумительно.
Говядину лучше всего запекать в фольге, чтобы влага не уходила, а пропаривала мясо. В этом случае, оно не получится жестким и суховатым. Фольгу лучше заворачивать в два слоя, но заменить ее можно специальными пакетиками для выпекания – они и стоят не дорого, и просты в использовании.
Мясо в духовке готовится при температуре 200 градусов примерно 2 часа. По истечении этого времени, мясо нужно вынуть из фольги и полить жидкостью, которая из него выпарилась, после этого ставим говядину в духовку еще на несколько минут, украшаем и подаем на стол.