Как запечь тыкву в духовке

Новости

Многие не используют тыкву в своем рационе, хотя она и обогащена различными витаминами и минералами. Эти люди говорят: «Мне не нравится вкус тыквы, она не достаточно изысканна для меня». Значит, они просто не знают, как ее готовить так, чтобы блюдо получилось изумительно вкусным. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить полезные лакомства из этой гигантской ягоды. В данной статье я расскажу о том, как запечь тыкву в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 большой или несколько маленьких тыквенных плодов.
  • Сахар или мед
  • Куриные яйца
  • Яблоки

Способ приготовления

Перед готовкой, нужно очистить тыкву от семечек и кожуры. Аккуратно разрежьте мякоть и на ровные кубики. Далее нам нужно изготовить сахарный сироп . Для этого на каждые 500 мл воды добавляем 200 грамм сахара, а затем ставим массу на огонь и доводим до кипения. По достижении жидкостью 100 градусов, добавляем кусочки тыквы и варим 5-7 минут. После этого выкладываем тыкву на противень или в формочку и ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем тыкву из духовки и посыпаем корицей, сахарной пудрой или кондитерской присыпкой. Получается очень вкусно и полезно.

Второй вариант – цельная тыква, фаршированная яблоком. Для этого мякоть следует вырезать, а основание тыквы оставить. Мякоть нарезается кубиками, затем кладется в кастрюлю. Добавляются яблочные дольки, и вся масса тушится несколько минут на среднем огне. Одновременно с этим, разбираем яйца на желтки и белки. Желтки нужно перемешать на блендере с сахаром, а белки – с солью. Большая тыква обычно не требует больше 3 яиц, но здесь все зависит от предпочтений.

Когда потушенная тыква с яблоками станет комнатной температуры, добавляем сладкие желтки и хорошенько все перемешиваем. После, выкладываем всю массу в оставшийся «каркас» тыквы, заливаем все белками и ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем готовую тыковку, остужаем и подаем к столу.

Поделиться с друзьями
WJ
Оцените автора
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
WJToday
Добавить комментарий